招考信息: · 石家庄职业技术学院2019年招生计划    2019/07/11
 
 
 首页 
 基本信息 
 学校规章制度 
 财务资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 招考信息 
 领导信箱 
 
  首页
当前位置: 首页>>正文
壳牌润滑脂生产厂高栏动工 年产量有望达到4万吨,将成壳牌全球最大生产基地
2010-12-28 14:03  
   壳牌在珠海润滑油生产基地的新增部分润滑脂生产厂14日在高栏港经济区培土奠基,将生产用于乘用车和工业轴承润滑的锂基、锂钙基、复合锂润滑脂,年产量有望达到4万吨,将成为壳牌在全球最大的润滑脂生产基地。按照设计,工厂主要满足中国日益增长的润滑脂需求,但未来也可能向其它市场出口。

   壳牌方面表示,此次建设润滑脂生产厂目的是为壳牌在中国迅速增长的润滑油业务提供支持,同时也体现壳牌下游业务着重在有增长潜力的国家发展业务的战略。

   壳牌东北亚润滑油供应链项目发展总经理丁晓光表示,壳牌在中国的所有项目均以中国国标为标准。他说,润滑剂和润滑油并不是高污染项目,润滑脂生产时产生的少量水蒸汽,将不会直接排放,而是进行油水分离处理,分离出来的油将会请有资质的专业公司进行处理。

   2009年11月,壳牌在亚洲产量最大的润滑油调配厂在位于高栏港的珠海基地投产,向华南供应主流润滑油产品。今年8月,壳牌开始在珠海基地兴建一座将于2011年第二季度投入使用的技术服务中心,为润滑油客户以及原始设备制造商提供技术、营销和培训支持。这次壳牌扩大润滑油业务能力,将实现本地生产、本地供应以及技术服务与合作。

   丁晓光表示,壳牌选择高栏港是把目光放在10年到20年之后,高栏港作为新的石化区域,随着更多石油企业的入驻,产业和物流等配套将会同步发展,他对高栏港充满信心。

   壳牌是销售量全球排名第一和亚洲销售量最大的润滑油供应商,也是中国市场份额排名第一的国际润滑油供应商。

   副市长、高栏港经济区党委书记赵建国,市政协副主席吕明智出席奠基仪式。
上一条:壳牌润滑脂生产厂高栏动工 年产量有望达到4万吨,将成壳牌全球最大生产基地
下一条:壳牌润滑脂生产厂高栏动工 年产量有望达到4万吨,将成壳牌全球最大生产基地
关闭窗口

版权所有:石家庄职业技术学院办公室  地址:河北省石家庄市桥西区长兴街12号

Email:bangongshi@sjzpt.edu.cn  电话:0311-85333755   85333824   邮政编码:050081