招考信息: · 石家庄职业技术学院2020年单独考试招生简章    2020/05/27      · 2020年石家庄职业技术学院单招计划    2020/05/27      · 2020年河北省单独考试招生免试录取名单公示    2020/05/27      · 2019年我校招生录取工作圆满结束    2019/09/01      · 现代学徒制试点招生工作管理办法    2019/07/15
 
 
 首页 
 基本信息 
 学校规章制度 
 财务资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 招考信息 
 领导信箱 
 
  学校规章制度
当前位置: 首页>>学校规章制度>>正文
石家庄职业技术学院柔性引进人员管理规定
2020-05-27 12:21   审核人:

党字[2019]33

根据国务院《关于加强教师队伍建设的意见》(国发[2012]41)、《关于加快发展现代职业教育的决定》(国发[2014]19)及河北省关于加强教师队伍建设的有关文件精神,为进一步推进人才强校战略,充分利用社会人力资源,本着“不求所有,但求所用,不求所在,但求所为”的管理原则,按需柔性引进校外专家作为专业带头人、客座教授、咨询专家等,为学校提供智力支持和服务,结合学校发展实际,特制定本规定。

一、引进原则

对于承担学校重大项目建设或省级及以上项目建设或临时性重要工作的部门,需校外专家提供智力支持和服务的,可以实施柔性引进。

二、引进范围及条件

(一)范围

1.知名专家、学者;

2.高级管理人才;

3.高级专业技术人才和高技能人才。

(二)条件

1.热爱教育事业,具有良好的思想政治素质,拥护党的路线方针政策;

2.具有良好的职业道德和较强的团队协作精神;

3.适应学校发展需求,有较强的教学、科研能力和创新能力,能提供指导、咨询等服务,引领学校专业建设、教学改革、科研创新等工作。

4.身体健康,年龄不超过70周岁,能较好履行约定的工作职责。

三、引进程序

1.用人部门根据工作需求,拟定柔性引进协议,明确柔性引进人员工作职责,报人事处审核;

2.人事处提请校长办公会议、党委会议研究决定

3.与拟聘人员签订柔性引进协议。

四、柔性引进人员的管理

1.柔性引进协议期限为1-2年,根据工作需要可续签。

2.柔性引进人员工作职责须按照协议规定完成。

3.柔性引进人员的日常管理与考核由用人部门负责。

4.柔性引进人员的薪酬标准(税前):

国家知名专家、学者:3750/月;

兼任管理职务:3000/月;

其他专家:外地2500/月(含交通费),本地2000/月;

返聘的我校退休人员:2500/月。

协议期限为一年及以上的柔性引进人员按月核发薪酬标准的80%。协议期满考核合格后,一次性核发余额。

4.对于柔性引进人员,如出现下列情形之一,将予以解除协议:有违法犯罪行为;有道德败坏行为;有损害学校声誉和利益的行为;有严重违反学院规章制度的行为;未履行工作职责。

五、附则

1.本规定自发布之日起执行。

2.本规定由学校人事处负责解释。

3.特殊情况由学校研究决定。

                                                  201944

上一条:石家庄职业技术学院勤工助学管理办法
下一条:关于进一步贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法(修订)
关闭窗口

版权所有:石家庄职业技术学院办公室  地址:河北省石家庄市桥西区长兴街12号

Email:bangongshi@sjzpt.edu.cn  电话:0311-85333755   85333824   邮政编码:050081