招考信息: · 2019年我校招生录取工作圆满结束    2019/09/01      · 现代学徒制试点招生工作管理办法    2019/07/15      · 2019年河北省单独考试招生免试录取名单公示    2019/07/15      · 考生录取信息查询    2019/07/12      · 石家庄职业技术学院2019年招生章程    2019/07/12
 
 
 首页 
 基本信息 
 学校规章制度 
 财务资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 招考信息 
 领导信箱 
 
  学风建设信息
当前位置: 首页>>学风建设信息>>正文
关于学术不端行为启动调查的补充规定
2019-07-15 18:03   审核人:

学术字[2017]1

学院学术委员会是处理学术不端行为的最高学术调查评判机构。学术委员会按照有关规定及学院委托,受理有关学术不端行为的举报,并进行调查。

接到举报后,由学术委员会按照《石家庄职业技术学院预防与处理学术不端行为暂行办法》之规定,对举报情况加以核实,情况属实的将正式开展调查。对决定实施调查的学术不端行为,由学院学术委员会组织不少于3人的调查组进行调查,具体构成方式如下:

1.涉及院级领导、教授、中层正职级别的学术不端行为,由学术委员会主任委员牵头成立调查组。

2.涉及副教授、中层副职级别的学术不端行为,由学术委员会副主任委员牵头成立调查组。

3.涉及讲师及以下级别教师的学术不端行为,由学术委员会下设的相关专门委员会主任委员牵头成立调查组。

4.涉及学生的学术不端行为,由学术委员会下设的相关专门委员会主任委员牵头成立调查组。

学术委员本人涉及学术不端行为的,应主动申请回避。

调查组成员应具有相当学术声望、办事公正且和调查事件不存在直接利害关系,秉承客观公正、实事求是的原则开展独立调查取证。在查清事实的基础上形成调查报告,上交学院学术委员会。涉及党纪政纪处分的,按照程序移交学院纪检监察室。


石家庄职业技术学院学术委员会

                                      201711


上一条:高等学校学生行为准则
下一条:预防与处理学术不端行为暂行办法
关闭窗口

版权所有:石家庄职业技术学院办公室  地址:河北省石家庄市桥西区长兴街12号

Email:bangongshi@sjzpt.edu.cn  电话:0311-85333755   85333824   邮政编码:050081