招考信息: · 2020年我院在河北省专科批录取工作结束    2020/09/19      · 石家庄职业技术学院2020年单独考试招生简章    2020/05/27      · 2020年石家庄职业技术学院单招计划    2020/05/27      · 2020年河北省单独考试招生免试录取名单公示    2020/05/27      · 2019年我校招生录取工作圆满结束    2019/09/01
 
 
 首页 
 基本信息 
 学校规章制度 
 财务资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 招考信息 
 领导信箱 
 
  学风建设信息
当前位置: 首页>>学风建设信息>>正文
石家庄职业技术学院毕业生文明离校公约
2019-09-01 15:27   审核人:

六月,我们毕业了!这是一个收获的季节,在石家庄职业技术学院三年的学习生活中,我们不仅掌握了扎实的专业知识,更学习了许多做人的道理,我们长大了,成熟了!在即将离别的日子里,面对熟悉的校园,面对可亲可敬的老师,面对刻苦学习的学弟学妹,我们自当秉承自信、自立、善学、善用的校训,为母校留下亮丽的色彩。为此,我们全体毕业生共同约定:

一、投身实践,勇创佳绩

1、我们要树立远大理想和全局观念,积极响应党和国家的号召,积极投身到新的工作岗位中去,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

2、积极调整心态,正视现实,以积极向上的心态面对和处理就业中遇到的各种问题。

3、在今后的实践中,我们要诚实守信、爱岗敬业、自强自立,努力做到学以致用,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

二、感恩母校,铭记师恩

1、回顾成长历程,感谢老师、母校的辛勤培育,为母校留下美好的回忆。

2、成才思源,毕业思进,时刻不忘母校的培养,积极宣传母校。

3、老师是我们的前进中的明灯,心怀感恩,不忘老师的谆谆教诲。

三、倡导文明,惜别母校

1、广大学生党员、共青团员和学生干部要充分发挥自己的模范带头作用,在文明离校活动中争做表率,以实际行动来展现当代大学生的精神风貌。

2、自觉遵守宿舍纪律,服从老师的管理,做到爱护公物,不起哄,不往楼下摔东西和杂物,不在墙壁上写字画画,不在宿舍区内烧废纸杂物,不酗酒,保持宿舍良好的卫生,自觉按照学校规定办理离校手续,在规定时间内搬离学生宿舍,退宿后,不继续在学生宿舍留宿。

3、文明离校,以健康文明的方式告别母校,讲秩序,讲团结,反对以老乡会、小团体为组织的各类告别活动;提倡勤俭节约,讲美德,讲品格,反对奢侈浪费,聚众狂欢;提倡以班为单位为母校做一件好事,多奉献,多出力,反对和杜绝损坏公物与扰乱校园秩序的行为;提倡以积极向上的心态处理和面对毕业中遇到的各种问题,着眼未来,着眼发展,反对发泄怨气、私愤、偏激和消沉的情绪。

4、加强自我保护意识,防火、防盗,注意周围的陌生人,离校前注意人身和财产安全。

四、珍惜友谊,互勉共进

1、我们在离校前要积极参加文明、健康和富有教育意义的纪念庆祝活动,努力创造一个热烈、轻松、和谐、文明的离校氛围。

2、大家要珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。

3、要正确把握和处理同学之间的关系,遇事冷静,三思后行,让同窗的友谊地久天长,为大学生活划上一个圆满的句号。

最后,让我们共同祝愿全院毕业生在未来的日子里事业有成、工作顺利!

                                              学生工作部



上一条:关于2020年河北省社科基金项目拟立项名单的公示
下一条:石家庄职业技术学院学生文明行为规范
关闭窗口

版权所有:石家庄职业技术学院办公室  地址:河北省石家庄市桥西区长兴街12号

Email:bangongshi@sjzpt.edu.cn  电话:0311-85333755   85333824   邮政编码:050081