招考信息: · 2020年我院招生录取工作圆满结束    2020/09/29      · 2020年我院在河北省专科批录取工作结束    2020/09/19      · 石家庄职业技术学院2020年单独考试招生简章    2020/05/27      · 2020年石家庄职业技术学院单招计划    2020/05/27      · 2019年我校招生录取工作圆满结束    2019/09/01
 
 
 首页 
 基本信息 
 学校规章制度 
 财务资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 招考信息 
 领导信箱 
 
  招考信息
当前位置: 首页>>招考信息>>正文
现代学徒制试点招生工作管理办法
2019-07-15 18:36   审核人:

教字20181


第一条 为贯彻落实石家庄职业技术学院现代学徒制试点项目管理办法(试行)》(院字〔201772号),规范现代学徒制招生与招工一体化工作,保证招生招工质量,特制定本办法。

第二条 按照“招生即招工、入校即入厂、毕业即就业、校企联合培养”的要求,以面向市场、服务发展、促进就业为宗旨,以培育具有专业技能与工匠精神的高素质人才为根本任务,校企共同实施一体化招生。

第三条 现代学徒制招生与招工面向开设现代学徒制试点工作的合作企业在职员工和专业在校生。

第二章 招生招工与录取

第四条 校企双方统筹协调,联合制订招生与招工一体化方案,包括招录标准、录取条件、招考方式等具体招录细则,形成现代学徒制自主招生与招工一体化机制。

第五条  学徒(学生)招录标准。

(一)身体条件要求执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》有关规定;

(二)形象好,气质佳,语言表达、沟通能力强,具有较好的交际能力;

(三)具有大局意识、团队协作和服务精神;

(四)具有踏实肯干、诚实守信、吃苦耐劳、积极上进等品德;

(五)热爱本职工作,通过企业学徒的培训和能力锻炼,具有发展潜力的;

(六)在某一方面具有一定特长的。

第六条  校企双方共同完成招录工作,招录方式可以采取:

(一)招生招工同步。在单招中录取合作企业的在职员工。

(二)先招生后招工。各试点项目所在院系根据岗位用人需求,在录取新生中选拔学徒,符合试点企业选拔条件的在校学生自愿报名。

1.新生入学后由试点企业人力资源部和学校共同对报名考生进行综合考核。企业对学徒(学生)执行准员工政策和待遇。

2.招生测试方式为技能测试+面试,测试时间由各专业根据学院招生规划自行安排。

3.在录取审核通过后,考生与试点企业签署三方协议,并在学校备案。

4.学习期间第一学年在校学习专业知识,第二学年跟岗实习6周,第三学年顶岗实习1年。在企业顶岗实习期间,企业给予一定的生活补贴和劳动待遇。

第三章 保障措施

第七条 在招生与招工过程中应当明确告知试点专业、学制、培养目标等信息。

第八条 各试点项目专业在招生与招工一体化方案中应当明确学徒(学生)双身份、津贴和保险等。

第九条  学生学习期满达到毕业要求,颁发经教育部电子注册、国家承认学历的普通高等学校专科学历证书。鼓励试点企业组织学徒(学生)参加各级各类岗位技能考核。

第十条 对在现代学徒制试点招录考试中出现的报名信息虚假、考试违纪、录取违规的学徒(学生)和工作人员,按照相关规定处理。

第四章 附则

第十一条 本办法由学院教务处负责解释和修订。

第十二条 本办法自颁布之日起施行。


201842



上一条:2019年我校招生录取工作圆满结束
下一条:考生录取信息查询
关闭窗口

版权所有:石家庄职业技术学院办公室  地址:河北省石家庄市桥西区长兴街12号

Email:bangongshi@sjzpt.edu.cn  电话:0311-85333755   85333824   邮政编码:050081